Kaninchen hinter Gittern - Videodokumentation zeigt
Alltag der Mastkaninchen in Deutschland
Als festlicher Braten haben die Kaninchen vor
allem zu Ostern Hochkonjunktur, ihr Fleisch gilt als zart,
fett- sowie cholesterinarm und steht gerade bei dem bewussten
Konsumenten hoch im Kurs. So hat sich der Fleischabsatz
seit 1995 regelrecht verdoppelt, mehr als 30 Millionen
Kaninchen werden in Deutschland jedes Jahr verzehrt, Tendenz
stark steigend. Dabei werden die Tiere alles andere als
artgerecht gehalten, in riesigen Masthallen fristen sie
ein trauriges und leidvolles Leben. Enge Boxen und dicke
Gitterstäbe schnüren den verängstigten
Kaninchen buchstäblich die Luft zum Atmen ab. Tageslicht,
Heu, Auslauf gibt es nicht. Ein qualvolles Dasein einer
gequälten Kreatur; geboren, um zu sterben. Die Videodokumentation
"Kaninchen hinter Gittern - wenn Hoppeln unmöglich
ist" zeigt einen Blick hinter die Kulissen der brutalen
Wirklichkeit in der Kaninchenproduktion. Es wird auch
aufgezeigt, wie Handelskonzerne und Lobbyisten versuchen,
Tierquälerei hinter einer glänzenden Fassade
zu verbergen.
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